Primera Nacional 2024 | Fecha 10º | Zona B | San Telmo 2 - Chaco For Ever 0 | Síntesis Imborrable.

Experimentando lo desconocido... San Telmo salió por primera vez a defender la punta del campeonato de Primera Nacional, ante su numerosa hinchada que copó gran parte del estadio y lo hizo de manera óptima: le ganó a Chaco For Ever por dos a cero y sostuvo el sitio de privilegio alcanzando los 21 puntos en la tabla de posiciones, igual que Colón de Santa Fe, pero con mejor diferencia de gol.

Los goles llegaron en la segunda etapa, en cinco minutos el Candombero marcó los dos tantos, primero por intermedio de Franco Tisera, de penal, y después gracias a un golazo de Adrián "Toto" Fernández. A los quince minutos del complemento el equipo de Alfredo Grelak sacó la distancia de dos goles y se dedicó a regular el partido sin pasar grandes sofocones.

El partido se le presentó complicado al Candombero simplemente porque Chaco For Ever vino con un libreto simple: meter gente atrás, cerrarle los caminos y llevarse un punto para Resistencia conciente de que llegaba a la Isla con algunas bajas importantes por lesiones. El penal que Valdez le cometió a Fernández, trazó una línea en el partido: Tisera cambió por gol y el desarrollo varió por completo, más aún cuando cinco minutos después Toto penetró en el área con balón dominado y definió cruzado para aumentar la diferencia a dos goles y de ahí en más ser ese equipo que llena los ojos cuando empieza a hacer circular la pelota y a generar riesgo permanente.

• El Candombero ganó cinco de los últimos seis partidos, algo muy difícil de conseguir en esta categoría.
  • Alcanza un invicto de nueve (9) partidos: 6 victorias, 3 empates, siendo la mejor serie desde que ascendió a la categoría.
  • Sumó la 5º valla invicta en diez partidos, un dato muy alentador.
  • Desde que juega en Primera Nacional es la primera vez que gana cuatro (4) partidos seguidos en su cancha de la Isla Maciel (1-0 a Chicago; 3-0 a Temperley; 4-1 a Almagro; 2-0 a Chaco For Ever) y estuvo a un solo minuto de ganar el primer partido ante Gimnasia y Tiro de Salta.
  • Adrián Fernández anotó su 3º gol en el campeonato y el 4º de su carrera en San Telmo
  • Franco Tisera convirtió los dos penales que lleva ejecutados en el torneo. El Candombero tuvo un penal más que Fernández erró contra Nueva Chicago.
  • El arquero Brian Bustos suma 244 minutos sin recibir un gol.
  • Jugado el 25% del campeonato San Telmo obtiene una efectividad del 70% de los puntos.
  • Enorme concurrencia al estadio: alrededor de 3500 hinchas se hicieron presnetes para alentar al equipo en este momento histórico para el club.
  • El arquero suplente Joaquín Enrico no pudo integrar la plantilla por estar afectado de dengue. Su lugar en el banco fue ocupado por Matías Balderrama.
  • Este fin de semana debutan las divisiones juveniles del Candombero ante Atlético Rafaela.
  • Este martes 9 de abril debuta la Reserva. Recibe a Almagro en la Isla a partir de las 11 de la mañana.
  • La próxima fecha (11º) se jugará el Interzonal. San Telmo visitará a Arsenal en el Viaducto y volverán a enfrentarse después de 39 años! El encuentro se disputará finalmente el domingo 14 de abril a partir de las 15 horas.
  • Ver Números Plantel 2024 actualizado: | ver |.

A continuación, los resultados de los partidos de la 10º fecha y el programa completo de la 11º jornada, recordando que en la 12º fecha San Telmo volverá a jugar como visitante, ante Atlético Rafaela.