Foto de Tapa: San Telmo tuvo todo para golear, pero empató...

Estampa del primer gol. Oviedo, define entre dos rivales. Es su 5º gol desde que llegó.

Gran definición de Galeano, era el 2-0. Sexto gol en el torneo y es el goleador del equipo.

En el mejor partido de San Telmo en el torneo, inexplicablemente terminó empatando dos a dos en su visita a Los Povorines. Un partido con un dominio, por momentos total, que ganaba con entera justicia por dos a cero, con dos excelentes definiciones (Oviedo y Galeano), jugando con un hombre de más mucho tiempo, desperdició un montón de situaciones claras de gol como para cerrar el partido con una goleada; San Miguel revivió con un gol de tiro libre de Kippes cuando nada había realizado, hasta que en el minuto 74´ un innecesario penal y expulsión del capitán Pizarro, complicaron el partido obsequiándole a San Miguel el empate por la conversión del mismo Kippes.
Es cierto que esto es fútbol y todo puede suceder, pero difícilmente San Telmo vuelva a tener todas las posibilidades de gol que generó en este partido y terminar ganando con la holgura que mereció pero no concretó.
En el primer tiempo el planteo de Franzoni funcionó a la perfección borrando a San Miguel del terreno. Pisó fuerte en campo rival, aprovechando el fuerte viento a favor y se veía venir el gol. Después de un par de avisos, gran acción individual de Galeano llevándose marcas, habilitando a Oviedo quien cubrió la pelota con toda su polenta y pese a la pegajosa marca de dos centrales, la punteó de zurda, ante la salida del arquero Joel Acosta y San Telmo en ventaja apenas a los 20´.
A los 36´ el árbitro Seco expulsó al lateral derecho Garbero por juego brusco sobre Ruano y de ahí al final del primer tiempo fue monólogo Candombero, que pudo haber ampliado con un golazo de cabeza de Ricardo Segundo por encima del arquero, pero el asistente Héctor Domínguez, cobró una muy dudosa posición adelantada.
En el complemento arrancó con la misma tónica, San Telmo apretando el acelerador para tratar de definirlo. Apenas cinco minutos del reinicio y Oviedo que juega de espaldas y pone un pase bárbaro para Galeano, el Sapito le gana la posición a Kippes y queda mano a mano con el arquero, lo enfrenta, abre el pie derecho y define a un palo. Golazo de San Telmo y partido que parecía casi definido, pero de ahí en más pasó de todo entre goles, situaciones desperdiciadas y expulsiones.
Algunas de las chances desperdiciadas:
1- Mano a mano de Ruano, define al cuerpo del arquero.
2- Mano a mano de Caprarulo, define al cuerpo del arquero.
3- Derechazo de Leiva, travesaño.
4- Tiro libre indirecto de Acevedo: palo.
5- Mano a mano de Acevedo, tapa el arquero.
Muy probablemente olvidemos algunas chances más al momento de volcar el comentario...
Kippes, de mal partido en defensa, le dio vida a su equipo convirtiendo un golazo de tiro libre al palo derecho de Anchoverri. Sin embargo San Telmo continuó dominado, pero ojo: ya no estaban en cancha ni Martínez (aceptable tarea, ingresó por él, Caprarulo) ni Oviedo (goleador y figura hasta que salió estando amonestado).
¿Que pasó para que todo se complicara? Algo que ya había sucedido en algún otro partido: un penal de Pizarro y expulsión del capitán. Gol de San Miguel y dos a dos...
El local de pronto se encontró en igualdad en el score y en hombre en cancha y se animó, lógico. En el final San Telmo fue nervioso a buscarlo, no entendiendo lo que estaba pasando. Lejos estuvo San Miguel de ganarlo, mucho más carca estuvo San Telmo de hacerlo, pero no concretó, ni aún terminando el partido con diez hombres contra ocho del rival.
En medio de este marco finalizó un partido lleno de matices. La brecha en punta se achicó a una sola unidad, por el trajinar ganador del Charrúa. Si bien puede resultar algo frustrante este empate por cómo se dio el partido, San Telmo sigue en lo más alto y debe defender ese puesto con uñas y dientes. Quizás le pasó por no especular cuando la cosa estuvo 2-0 y decidió ir por más. Puede pasar, y pasó.

Síntesis del Partido (por Pedro Espelosín):
SAN MIGUEL 2:
Joel ACOSTA; Diego GARBERO, Ariel KIPPES, Matías PALAVECINO y Emiliano PONTI; Patricio BERNABE, Guido ALONSO, Cristian ORTIZ, Ignacio LIPORACE; Franco FISCELA y Leonel GARCIA BARROS.
Luego Ingresaron (Segundo Tiempo):
a los 52´ Santiago CORONADO por Fiscela.
a los 58´ Esteban SELPA por Ortiz.
a los 71´ Marcos INSAURRAGA por Ponti.
Banco de Suplentes: Augusto VANTOME, Alejandro ORFILA, Gabriel SERRANO, Maximiliano VALLEJOS.
DT: Patricio HERNANDEZ.

SAN TELMO 2:
Sebastián ANCHOVERRI; Cristian LEIVA, Nicolás PIZARRO, Matías CORREA y Matías TRONCOSO; Alberto MARTINEZ, Juan DE TOMASO, Ignacio RUANO y Claudio GALEANO; Nahuel OVIEDO y Ricardo SEGUNDO.
a los 58´ Jonathan CAPRARULO por Martínez.
a los 60´ Jonathan GOMEZ por Oviedo.
a los 73´ Adrián ACEVEDO por Galeano.
Banco de Suplentes: Augusto YOVINO, Emiliano CALLEGARI TORRE, Diego ALCIBIADE y Christian ALBA.
DT: Jorge FRANZONI.

GOLES (Primer Tiempo):
1-0 a los 21´ Nahuel OVIEDO (San Telmo) -define de zurda entre dos defensores-.
GOLES (Segundo Tiempo):
2-0 a los 50´ Claudio GALEANO (San Telmo) -define de derecha mano a mano con el arquero-.
2-1 a los 61´ Ariel KIPPES (San Miguel) -de tiro libre, derechazo por encima de la barrera)-.
2-2 a los 75´ Ariel KIPPES (San Miguel) -de penal-, derechazo bajo al palo derecho del arquero-.

Amonestados en San Miguel (3): Coronado, Alonso, Palacevino.
Amonestados en San Telmo (4): Oviedo, Galeano, Ruano, Acevedo.

INCIDENCIAS (Primer Tiempo):
a los 36´ Expulsado Diego Garbero (San Miguel), roja directa, acción brusca sobre Ruano.
INCIDENCIAS (Segundo Tiempo):
a los 74´ Expulsado Nicolás Pizarro (San Telmo), roja directa y penal, acción brusca sobre García Barros.
a los 83´ Expulsado Ignacio Liporace (San Miguel), agravio al árbitro.
a los 88´ Expulsado Ariel Kippes (San Miguel), por acción brusca sobre Acevedo.

ARBITRO: Mariano SECO.
ASISTENTES: Héctor Domínguez y Nicolás PIGNI.

Cancha: San Miguel.
Público: 1600 espectadores, aproximadamente.
Resultado Moral: San Miguel 1 - San Telmo 3.

Partido correspondiente a la 32º Fecha del Torneo de Primera "C" 2015 -- 13º de las Revanchas
Jugado el martes 29 de Septiembre de 2015, a las 15:15 horas en Los Polvorines.