FOTO DE TAPA: San Telmo 2 - Dep. Español 2...

• Por la Fecha Nº 36 del Torneo de Primera "C" 2013/14, San Telmo igualó 2 a 2 frente al Deportivo Español en la Isla Maciel, en lo que fue el Partido Nº 2522 del Club en AFA.
  • Desde los 5 minutos de juego el Candombero estuvo arriba en el marcador, gracias a un penal que ejecutó muy bien Juan Carlos Zuleta. La infracción se la habían cometido a Ricardo Segundo.
  • En esa primera etapa San Telmo contó con una chance muy clara para irse al vestuario 2-0 cuando un cabezazo de Caprarulo fue desviado sobre la línea por el defensor Gabriel Lobos.
  • En la segunda mitad, fue Español el que de a poco acorraló al Candombero. A los 5´ Jorge Chiquilito igualó el partido para Español.
  • La visita manejó el partido y fue en busca de la victoria permanentemente ante un desdibujado equipo del Lobo Zerillo que volvió a tener serios problemas en el mediocampo.
  • Cuando faltaban 12 minutos para el final, el árbitro Rey Hilfer sancionó un muy claro penal a favor de Español. Para sorpresa de propios y extraños el arquero Gerardo Cabral tomó la iniciativa y ejecutó el mismo. Con disparo fuerte y al medio, encontró bien parado a Sebastián Anchoverri que se quedó en el medio y con sus piernas logró mantener el punto hasta ese momento.
  • Español se cayó tras esa acción y hubo algo de dominio Santelmista en esos últimos instantes.
  • El partido estuvo demorado varios minutos por algunas acciones extradeportivas y por ello el juez del partido adicionó 7 minutos.
  • A los 92 minutos, un gran centro enviado por el paraguayo Luis Peña al segundo palo, tras un rebote fue capitalizado por Juan Carlos Zuleta quien le dio de volea con gran derechazo metiendo un verdadero golazo, arriba, inatajable para Cabral.
  • San Telmo se ponía arriba en el marcador en tiempo de descuento y la última línea defendía con ahínco la diferencia. Pero siempre hay algo que le amarga la vida a San Telmo
  • En el 6º minuto adicionado, tras un corner, el que se vistió de aguafiestas para quedar en la historia fue el propio arquero españolista, Gerardo Cabral, el mismo que había errado el penal, encontró el balón y le pegó un latigazo inatajable para Anchoverri.
  • No había tiempo para más y el partido finalizó 2-2 con mucha bronca e impotencia en el estadio.
  • 5º partido en serie sin obtener un triunfo (2 derrotas, 3 empates).
  • Primera vez que el Colo Juan Carlos Zuleta convierte 2 goles en San Telmo. Alcazó su 6º gol en la actual temporada y se convierte en el 2º goleador anual del equipo detrás de Segundo (12) y delante de Velasco (5). Curiosamente sus 6 goles los convirtió en la Isla Maciel. Lleva 8 goles desde que juega en el Club.
  • Primera vez, desde el retorno a la Isla, que un arquero de San Telmo ataja un penal.
  • Con Rey Hilfer de árbitro San Telmo sigue sin ganar. Dirigió los 4 partidos del historial en la Isla, 3 empates y una derrota. Uno de esos empates fue con eliminación por penales ante Midland en Copa Argentina 2012.
  • Sobre 18 encuentros disputados en 2014 (incluye Copa Argentina), San Telmo sólo ganó 4.
  • Fue el partido Nº 48 ante Deportivo Español, ahora San Telmo tiene 19 triunfos, Español 16 y se registran 13 empates.
  • Verdugo: Jorge Chiquilito le convirtió su 3º gol a San Telmo en su carrera. Ante le había marcado dos tantos con la casaca de Comunicaciones en Primera "B" Metro.
  • Suspendido: el paraguayo Jorge ROA GIMENEZ, alcanzó la 5º tarjeta amarilla.
  • Por la fecha Nº 37 (anteúltima) San Telmo será visitante de Berazategui con fecha y estadio a designar.
Síntesis del Partido:
Partido Nº 2522 de San Telmo en AFA
Fecha Nº 36 de Primera "C" 2013/14
Partido Nº 48 entre San Telmo y Dep. Español.

SAN TELMO 2:
Sebastián ANCHOVERRI; Cristian LEIVA, Sebastián FERREIRA, Sebastián BONASSIES y Jonathan CAPRARULO; Ignacio RUANO, Jorge ROA JIMENEZ, Emir HAM, Juan Carlos ZULETA; Oscar VELASCO y Ricardo SEGUNDO.
Luego Ingresaron: a los 81´ Luis PEÑA por Ham // a los 84´ Federico AGUIRRE por Ruano // 92´ Nicolás PERASSI por Velasco.
Banco de Suplentes: Gabriel AZCONA, Osvaldo VILA, Hernán SALVARREGUI y Martín AVALOS.
DT: Juan Carlos ZERILLO

DEP. ESPAÑOL 2:
Gerardo CABRAL; Alberto MARTINEZ, Milciades ARRUA, Gabriel LOBOS y Santiago LOPEZ; Juan SEMERIA OLMOS, Maximiliano SOSA, Guillermo CARRIZO y Esteban GARCIA; Jorge CHIQUILITO y Cristian AMARILLA.
Luego Ingresaron: 49´ Diego AGUIRRE por Sosa // 58´ Jonathan SOTELO por Martínez // 58´ Paolo FRANGIPANE por Carrizo.
Banco de Suplentes:  Cristian CORREA, Patricio JONTADE, Marcos RAMIREZ, Agustín LAVIANO.
DT: Jorge FRANZONI

GOLES: 5´ Juan Carlos Zuleta (San Telmo) -de penal- // 50´ Jorge Chiquilito (Español) // 92´ Juan Carlos Zuleta (San Telmo) // 96´ Gerardo Cabral (Español).
ARBITRO: Leandro Rey Hilfer
CANCHA: San Telmo
PUBLICO: 900 personas.