GOLES SON AMORES: Los 27 gritos de San Telmo a Ituzaingó...

SERGIO "FLACO" CIERRA
Sergio "Flaco" Cierra (1986/87)
Hace exactamente 31 años (16 de abril de 1983), se enfrentaron por primera vez en la Isla Maciel empatando 1-1, un encuentro en el que el “Verde” se encontró en ventaja desde el inicio.
Olegario Víctor ALDERETE, de penal, convirtió el 1º tanto del historial para San Telmo, a los 72 minutos de ese partido.
Ningún jugador le ha podido marcar más de 2 (dos) goles a Ituzaingó en los 19 partidos que llevan disputados.
Entre esos goleadores, hay una particularidad: dos de ellos fueron defensores y ambos jugaban con la camiseta Nº 3 en sus espaldas, nos referimos a Raúl Alberto LOCATELLI (a quien recordamos en un post anterior) y el otro lateral izquierdo goleador ante el Verde es Sebastián Horacio ABELEDO quien el 11 de noviembre de 2001 logró la “hazaña” de marcarle dos goles en un mismo partido a Ituzaingó, en la gran goleada de San Telmo por 5-0 en el Estadio “Carlos Alberto Sacaan”, nombre con el que fuera bautizado ese estadio en el año 2012.
En 1987, el "Flaco" Sergio Antonio CIERRA, le convirtió 2 goles al Verde en 10 minutos habiendo ingresado en el 2º tiempo.

Aquí la lista completa de goleadores “Candomberos” ante el “León”:
CON 2 GOLES:
Sebastián Horacio ABELEDO; Andrés Sebastián “Tata” BOGADO, Sergio CIERRA, Sergio Atilio GONZALEZ, Raúl Alberto LOCATELLI, Sergio Gabriel PANTANO, Fernando Adrián PASQUINELLI, Manuel Emilio VAZQUEZ.

CON 1 GOL:
Olegario Víctor ALDERETE, Héctor Froilán ARAGON, José Vidalino “Chino” BAEZ, Carlos Alberto BELINGIERI, Rubén Osvaldo CABALLERO, Carlos ESTIGARRIBIA, Marcelo Alejandro GONZALEZ, Ricardo Daniel SEGUNDO, Hugo “PachoSMALDONE, además convirtieron en contra de su valla: Roberto Zygal y Víctor Hugo Benítez.
rra”

Ricardo Daniel SEGUNDO convirtió el tanto del triunfo en la 1º rueda. ¿Quiénes se agregarán el domingo al mediodía?